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Você sabe a diferença entre prebióticos, probióticos e pós-bióticos?

Os prebióticos são compostos, geralmente, de fibras alimentares, que viabilizam a manutenção de microorganismos que influenciam de forma positiva a saúde do ser humano. Os prebióticos são, portanto, fermentados por probióticos, que são os microorganismos intestinais, resultando em pós-bióticos. Essa sequência é importante para a função das células do sistema imunológico no intestino, para a barreira epitelial e para todo o metabolismo do hospedeiro.



Os probióticos, por sua vez, são microrganismos capazes de beneficiar a saúde do hospedeiro. São capazes de permanecer vivos em pH baixo e de colonizar o trato gastrointestinal, especialmente a porção do cólon.


Já os pós-bióticos são os produtos do metabolismo da fermentação de fibras prebióticas pelos probióticos, que proporcionam efeitos benéficos, como efeito anti-inflamatório, anti-hipertensivo, anticolesterolêmico e antioxidante. Alguns exemplos são: enzimas, peptídeos e ácidos graxos de cadeia curta (AGCC).


Para manter a saúde intestinal é muito importante o consumo diário de alimentos fontes de fibras, como frutas e hortaliças, pois assim mantemos as bactérias saudáveis do intestino com seu principal substrato energético. Alguns alimentos fermentados, como kefir, iogurte natural e kombuchá apresentam efeito probiótico. E caso seja necessário, o nutricionista também pode te prescrever uma suplementação com probióticos.


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