Frutas são fontes de fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos que atuam como antioxidantes, moduladores de processo inflamatório, promovem melhora do perfil lipídico, melhora no metabolismo da glicose e regulação da pressão arterial. Consequentemente, podem reduzir a prevalência de doenças como diabetes mellitus tipo 2, doenças cardiovasculares, obesidade e diversos tipos de câncer.
Alguns exemplos de ação e potenciais benefícios de frutas são:
Frutas vermelhas🡪 Ação: antioxidante, anti-inflamatória, anticâncer, antibacteriana e antiviral. Potencial efeito na redução de LDL colesterol, diminuição de resposta inflamatória e do estresse oxidativo;
Maçãs🡪 Ação: antioxidante e anti-inflamatória. Potencial benefício na redução de citocinas pró inflamatórias e diminuição do estresse oxidativo;
Uvas🡪 Ação: antioxidante, anti-inflamatória, anti-hipertensiva, hipoglicemiante. Potencial efeito na diminuição de citocinas pró-inflamatórias e estresse oxidativo, além de melhora na função endotelial e arterial.
Que tal incluir 3 porções de frutas no seu dia e sentir os seus benefícios?
Lapuente, M., Estruch, R., Shahbaz, M., & Casas, R. (2019). Relation of Fruits and Vegetables with Major Cardiometabolic Risk Factors, Markers of Oxidation, and Inflammation. Nutrients, 11(10), 2381. https://doi.org/10.3390/nu11102381
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